跳到主要內容區

來自羽球甲組的榮耀—后綜高中體育班趙亭妤的捷報

發佈日期 : 2021-09-06 最後更新日期 : 2021-09-06 資訊群組 : 圖書館 發佈者 : 楊讀者服務組長
來自羽球甲組的榮耀—后綜高中體育班趙亭妤的捷報
撰稿人:許子淵教練
  本校高三體育班的趙亭妤同學,就在昨日(9/2)的2021全國第二次羽球排名賽大放異彩,榮獲女單第二名,晉升全國甲組!而晉升甲組的資格並不容易;必須在一年只有兩次的全國羽球排名賽、並不分年齡層單淘汰賽事中,獲得單打前四名、雙打前三名下才能晉升甲組。
  亭妤從小對羽球就有濃厚的興趣,所以在國中時便到臺中市傳統羽球學校──豐原國中就讀及訓練,在國中階段羽球教練劉佳城細心栽培下,競賽成績在國二時突飛猛進,便維持在全國前八名。進入后綜高中的亭妤,一開始因為環境的不熟悉、不適應,各方面的表現皆難有突破,但因為王裕德校長對於后綜高中運動團隊的支持與協助,以及班導師王淑婷老師的指導與關心,更有國立臺灣體育運動大學黃銘祥教授對於亭妤寄予厚望、安排亭妤到臺體大與大學生進行實戰對練,因此亭妤慢慢步入正軌,不管在學業或競賽上,成績開始有所突破。
  不僅在校內課業上,每學期都能維持在班上前三名,校外的競賽成績上,更在110年8月選上世界青少年國手以及我國潛優選手,接著又在9月全國羽球第二次排名賽總計1959人(大成報,2021)下,擊敗各年齡層羽球好手,晉升甲組!一路的挺進、堅持與努力,才能擁有這難得的榮耀。
瀏覽數: